Военная академия Великобритании: нас мог взломать кто угодно

Бывший глава Академии Минобороны Великобритании маршал авиации Эдвард Стрингер считает, что за атакой на компьютерную сеть учреждения в конце марта 2020 года могли стоять как государственные, так и криминальные структуры.

В интервью телеканалу Sky News Эдвард Стрингер заявил о возможной причастности к попытке взлома России, Китая, Ирана или КНДР.

"Но это также мог быть кто-то, искавший уязвимости для осуществления атаки с помощью вируса-вымогателя, то есть просто обычная криминальная группировка", – добавил Стрингер.

Хотя хакерам не удалось получить ценную информацию из других учреждений Минобороны Соединенного королевства, отметил Стрингер, работу сайта академии не восстановили до сих пор. На перезапуск учебного процесса были потрачены финансовые и людские ресурсы. Цифровая инфраструктура академии, в том числе ее вебсайт, оперируются компаний Serco.

"Трупов на улицах не было, но реальный ущерб все равно был нанесен", – сказал Стрингер.

В Военной академии в графстве Оксфордшир ежегодно обучаются около 28 тысяч военных, дипломатов и государственных служащих​​​. Для карьеры любого британского военнослужащего хотя бы годичное обучение в академии строго обязательно, пишет ТАСС.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".