В Анапе экстренно расчищают русло реки Безымянной

Спасатели в Анапе начали откачивать воду с подтопленных дворов и улиц. По данным Оперштаба региона, особенно пострадали дворы, не оборудованные водоотводными стоками, в станице Анапской по улицам Советской, Лермонтова, Зеленой, Станичной, а также микрорайоне Алексеевка. Об этом рассказала ГТРК "Кубань".

"Как сообщили в администрации муниципалитета, для ликвидации последствий стихии организовали расчистку русла реки Безымянной. В этой работе задействовано около 10 единиц техники и столько же человек", — говорится в сообщении Оперативного штаба.

Отмечается, что в этот раз удалось избежать подтоплений на одних из самых уязвимых участках — Пионерском проспекте и Витязево.

По информации пресс-службы города-курорта, работы по защите территорий Анапы от ливневых и паводковых вод продолжаются.

Новый генплан муниципалитета предусматривает строительство сетей ливневой канализации протяженностью более 1000 км, а также водоотводных каналов в сельских округах.

Ранее сообщалось, что после сильных дождей в станице Анапской вышла из берегов река. В итоге, паводковой водой подтопило садовые дома и участки, сообщают местные жители.