Хургада пережила внезапные "казни египетские"

Не таких подарков ждали на Новый год отдыхающие в Египте. Природа решила над ними пошутить. Огромные градины побили стёкла и крыши отелей, повредили автомобили и доставили много неприятных минут тем, кто не успел покинуть пляж.

Пальмы оказались в непривычном для этих мест заснеженном пейзаже. В соцсетях публикуют видео с курорта. Пользователи утверждают, что видели градины размером с перепелиное яйцо.

Ютуб-блогер Виктория Горчица заселилась в отель и некоторое время не могла выйти на улицу. "Такого града я еще не видела. Гигантские куски просто. Посмотрите, какие булыжники летят".

По улицам Хургады текут потоки воды, а машинам приходится прокладывать колеи, как будто дело происходит не в Африке, а где-то в средней полосе России.

Град такой, что сбивает с ног, а дверь в помещение невозможно закрыть. Путешественнику и блогеру Виталию Спирину пришлось искать укрытие, когда его настигла стихия. "Я такого не видел", признался он.

К бассейну в отеле никто не рискует приблизиться. Это уже больше похоже на новогоднюю бомбардировку.

"Сначала египтяне испугались. А теперь уже смеются: типа, все обошлось, ничего не обрушилось", – говорят туристы.

Град закончился так же внезапно, как и начался. В Хургаде оценивают ущерб, нанесенный стихией. И гадают, что ждать от 2022 года, который уже в первые часы посылает такие знаки.