В Петербурге с Нового года подорожал проезд по "Подорожнику"


Global Look Press

В Санкт-Петербурге с 1 января 2022 года на пять рублей подорожал проезд в транспорте. Разовый или гостевой, как говорят в Северной столице, проезд по жетону в метро теперь стоит 65 рублей. 60 рублей будет стоить проезд в автобусе, троллейбусе или трамвае. Решение о повышении стоимости проезда принял городской комитет Санкт-Петербурга по тарифам.

Разовые поездки – это 14,5% всех перевозок. Тариф по транспортной карте "Подорожник", аналогу московской "Тройки", подорожал на 4 рубля. Поездка в метро по Единому электронному билету теперь обходится в 45 рублей, а на наземном общественном транспорте – по 40 рублей.

Неизменная цена проезда при оплате банковской картой МИР. Это 44 рубля за любую поездку, сообщает официальный сайт Смольного.

А при оплате проезда в метро "Единой картой петербуржца" стоимость поездки, наоборот, даже понизилась на 4 рубля. Проезд будет стоить 35 рублей, а при оплате дорога стала дешевле на 2 рубля – тариф понизился до 31 рубля.

На 4%, что соответствует росту индекса потребительских цен, увеличилась стоимость льготных проездных билетов в Северной Пальмире для студентов, школьников и пенсионеров.