Безруков вошел в состав попечительского совета в социальной сфере


Global Look Press

В состав правительственного Совета по вопросам попечительства в социальной сфере вошел Народный артист России Сергей Безруков. Распоряжение об изменениях в составе Совета подписал российский премьер-министр Михаил Мишустин. 48-летний Сергей Безруков также является художественным руководителем Московского губернского театра и членом Высшего политсовета "Единой России". Актер возглавляет общественный совет партийного проекта "Культура малой Родины" и с 2013 года входит в Общественный совет при Минобороны России.

Кроме актера Сергей Безрукова в Совет по попечительству в соцсфере вошла замминистра Ольга Ярилова. При этом в том же постановлении Мишустин исключил из совета актера театра и кино 44-летнего Егора Бероева. Подписанное Мишустиным постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

29 декабря 2021 года новым председателем Общественного совета при ФСИН России был избран писатель и режиссер Евгений Гришковец.

"Гришковец – авторитетный человек, на которого сложно надавить", – представил его заместитель секретаря Общественной палаты Вячеслав Гриб.

Это было первое заседание Общественного совета после смерти 5 июля 2021 года возглавлявшего его режиссера Владимира Меньшова.