Яков Кедми: будет ли НАТО, и в каких границах, и при чем тут Боррель

Израильский эксперт Яков Кедми прокомментировал высказывание главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который назвал неприемлемым требование России относительно планов расширения на восток, а также заявил о необходимости участия ЕС в переговорах по безопасности.

"Вся дискуссия переходит именно в ту сферу, в которой ему (Боррелю) делать нечего, и переговоры начинаются между НАТО и Россией, между Россией и Соединенными Штатами", – заявил Кедми в эфире программы "Полный контакт" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим").

По его словам, журналисты и политики могут выражать свое мнение в этом направлении, но это не имеет никакого значения. Имеет значение только то, что будет решено на переговорах Россия – США: будут решения или не будет решений. "А где при этом будет Боррель? Кому какое дело?" – считает эксперт.

"То же самое – никого не интересует, где будет через месяц – через два генеральный секретарь НАТО. Вопрос в том: будет ли НАТО, и в каких границах. И где будут стоять американские войска, и где будут стоять войска НАТО", – добавил он.

Все это будет определяться в середине января на российско-американских переговорах. "А все остальное не имеет никакого значения", – заключил Кедми.