Тема:

Конфликт в Сирии 1 неделю назад

Минобороны РФ рассказало о деталях удара ВВС Израиля по порту в Латакии


AP Images

Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв заявил, что во время удара ВВС Израиля по порту в Латакии в окрестностях этого города заходил на посадку российский транспортный самолет.

Во время удара ВВС Израиля по порту в Латакии в окрестностях этого города заходил на посадку российский транспортный самолет. Об этом заявил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв на брифинге.

Как пояснил Журавлёв, силы ПВО Сирии не вступали в противовоздушный бой, так как в этот момент самолет военно-транспортной авиации ВКС России находился в зоне поражения зенитных комплексов.

Журавлёв также рассказал о деталях нападения. Минувшей ночью в период с 04:21 до 4:26 два тактических истребителя F-16 ВВС Израиля, не пересекая границу, выпустили со стороны Средиземного моря четыре управляемые ракеты по порту Латакия. В результате удара был нанесен ущерб инфраструктуре, сообщает РИА Новости.

В декабре это уже второй удар военных Израиля по данному объекту. В прошлый раз после попадания снарядов в торговую часть гавани начался пожар.

Израиль и Сирия находятся в состоянии войны, поэтому между странами нет дипломатических отношений. Тель-Авив и Дамаск уже в течение многих лет конфликтуют из-за статуса Голанских высот.

Израиль объясняет свои атаки нежеланием допустить попадание современного вооружения в руки врагов. В первую очередь имеется в виду ливанское движение "Хезболла", контролируемое Тегераном и воюющее в регионе на стороне Башара Асада.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".