Бастрыкин обвинил Запад в дестабилизации российской молодежи


Агентство городских новостей "Москва"

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обвинил Запад в "дестабилизации российской молодежи". В интервью "Российской газете" он отметил, что происходит это в рамках гибридной войны – с помощью фильмов и компьютерных игр.

Под прозападным влиянием молодежь теряет национальную идентичность, констатировал Бастрыкин. Кинематограф и игры привлекают молодую аудиторию, но выставляют Россию в этой продукции в негативном свете. Он указал на наличие у утрированных героев русских фамилий, так называемая "русская угроза" буквально вшита в сюжет многих популярных произведений, что превращает их в латентное оружие пропаганды.

Говоря о кинематографе, Бастрыкин сделал акцент на праве сильного, эгоизме, праве на насилие, убийстве "во благо" и других "ценностях", которые нередко пропагандируются там.

Он считает, что это часть гибридной войны, которую ведут против России некоторые западные институты. И, делая ставку на молодежь, они прекрасно понимают, как можно дестабилизировать ситуацию в стране. Молодежь, попадая под влияние негативных течений, теряет национальную идентичность, начинает употреблять наркотики, совершает преступления, вступает в запрещенные группировки.