Следком возбудил уголовное дело после крушения Ми-2 в Удмуртии

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
YouTube

Следственный комитет Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации

После ЧП с вертолетом в Удмуртии сотрудники Следкома возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека, об этом во вторник, 28 декабря, заявили в ведомстве.

Следствие установило, что накануне в полдень вертолет Ми-2 Казанского авиапредприятие вылетел из Ижевска. Около 14:10 он разбился в районе села Азино Завьяловского района. Обнаружить место крушения удалось в 23:10.

Жертвой инцидента стал командир воздушного судна, скончавшийся уже после прибытия помощи. Находившийся с ним бортоператор – сотрудник АО "Транснефть – Прикамье" Илья Хромов, выжил.

В настоящее время пострадавший с травмами различной степени тяжести и переохлаждением находится в реанимации больницы в Ижевске, его состояние оценивается, как стабильно-тяжелое.

Как сообщалось ранее, крушение произошло в тот момент, когда Ми-2 возвращался после осмотра участков магистральных нефтепроводов Холмогоры – Клин и Сургут – Полоцк. Перед самым падением пилот успел связаться с диспетчером и сообщить о возникновении нештатной ситуации.