На мусорном полигоне в Томске возведут "глиняный замок"

Согласно техническому заданию, работы по ликвидации последствий возгорания на полигоне ТКО города Томска, расположенном в районе с. Сухоречье Томского района, будут проведены ООО "Контракт" до первого марта 2022 года. Как сообщает пресс-служба мэрии Томска, подрядная организация приступит к работам в январе. Общая стоимость работ по контракту составит 8,4 млн рублей, передает ГТРК "Томск".

Ранее сообщалось, что аукцион по поиску подрядчика для тушения полигона ТКО был объявлен УМП "Спецавтохозяйство г. Томска" в декабре этого года, начальная стоимость контракта составляла 9,6 млн рублей.

"При помощи бульдозеров и другой спецтехники планируется соорудить "глиняный замок" по всему периметру участка тления, что позволит изолировать его от основной части полигона ТКО. Приемку выполненных работ проведет городская комиссия", – говорится в сообщении.

Ранее "глиняный замок" на полигоне ТКО в с. Сухоречье муниципальное предприятие создавало своими силами, на эти работы было направлено 1,6 млн рублей. К концу благоустроительного сезона было зафиксировано глубинное тление полигона. Ликвидировать его без привлечения дополнительных технических ресурсов и средств стало невозможным.