Хэмилтон пропал из соцсетей. Экс-чемпион уходит?


sports.ru

После решающей гонки чемпионата "Формулы-1" прошло больше двух недель, лучшим раздали призы, команды ушли на каникулы, а лидер Mercedes Льюис Хэмилтон хранит необычное почти двухнедельное молчание.

Экс-чемпион мира, проигравший решающую гонку в Абу-Даби голландцу Максу Ферстаппену, пропал из публичного поля и своих любимых социальных сетей после поздравления соперника с победой. Вживую Хэмилтона видели только раз – на посвящении в рыцари Британской империи 15 декабря.

Брат семикратного чемпиона мира Ник рассказал, что за Льюисом присматривают мать с отцом, но вообще все в порядке, хотя проигравший свой восьмой титул гонщик почти ни с кем не разговаривает, даже с близкими и друзьями.

Надо сказать, что Хэмилтон – лидер не только на гоночных трассах, но и в мире интернета: в своих соцсетях он обычно активнее всего общается с миром за пределами гоночных городков. Но и там последняя публикация от Льюиса датирована 11 декабря, и он отказался практически от всех своих подписок.

Эксперты считают, что Хэмилтон сильно переживает поражение и много говорят о том, что лидер команды Mercedes может покинуть "Королевские гонки" в следующем сезоне. Впрочем, инсайдеры напоминают, что семикратный чемпион мира таким образом уходит в себя почти каждую зиму, стараясь поменьше "светиться" на публике после одного турнира и накануне другого.