Эксперт: Турция в очередной раз подсунула нам свинью

"Я хорошо знаю Турцию, – заявил в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии. – Там влиятельное издание, близкое к правящей партии, говорит, что Турция может принять участие в боевых действиях, а министр иностранных дел этой страны говорит, что не будет игнорировать близкие отношения с Украиной… Тем более там находится штаб сил быстрого реагирования НАТО (это 45-50 тысяч человек).

"Мы должны дать понять, что готовы запустить некие механизмы для разрушения этого государства", – сказал эксперт.

По его словам, там сейчас есть хорошие возможности для этого. Тяжелейший экономический кризис, связанный с падением национальной валюты, большинство населения не доверяет нынешнему руководству. "И никто не снимал такую проблему, как Рабочая партия Курдистана (РПК), не запрещенная в России и не считающаяся у нас террористической организацией".

"Вот сейчас Турция нам в очередной раз подсунула свинью, открыв парк Джохара Дудаева в одной из провинций. А мы по дипломатическим каналам дали понять, что недовольны этим", – напомнил Семен Багдасаров.

А можно, по его словам, поставить памятник Абдулле Оджалану, но не в Грозном, как предложил Рамзан Кадыров, а в Москве и пригласить на его открытие руководство РПК и в первую очередь ее главнокомандующего, "большого любителя СССР и России".

"Хватит сопли жевать, – отрубил эксперт. – А то нам говорят: да, у нас хорошие отношения, а мы будем помогать киевскому режиму".