Тема:

Москва. Кремль. Путин 2 недели назад

Пресс-конференция президента: уникальный взгляд из-за кулис

Важнейшим политическим событием недели стала традиционная Большая пресс-конференция Владимира Путина, прошедшая 23 декабря. В сюжете телеканала "Россия 1" – уникальный взгляд из-за кулис.

Более 500 журналистов находились в зале во время Большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, прошедшей 23 декабря. В эфире телеканала "Россия 1" – уникальный взгляд из-за кулис масштабного мероприятия.

Одна из получивших слово на пресс-конференции журналисток – девушка в белом – неожиданно оказалась "белой вороной" на фоне настоящего нашествия женщин в красном. По опыту прошлых лет многие, видимо, посчитали, что именно красные костюмы и платья помогут им выделиться.

В итоге в красном была чуть ли не каждая третья и даже третий. Каблуки красного цвета, элементы головных уборов, кто-то принес еще и розы.

Одной из очень многих оказалась и Ксения Собчак. "Я такое количество не видела даже на показах Зайцева", – поделилась она в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

Президент России говорил о вещах, не раз им говорившихся ранее. Но, как отметила корреспондент британского канала Sky News Диана Магни, она, даже понимая позицию Владимира Путина, хотела услышать его, чтобы "убедиться, что они друг друга поняли".

А по окончании пресс-конференции президента толпа окружила еще и его пресс-секретаря – Дмитрия Пескова. Тем временем кому-то еще предстояло размотать дикую паутину проводов, позволившую всему миру увидеть пресс-конференцию Владимира Путина в прямом эфире.