Тема:

Погодные аномалии 2 дня назад

Глава Петербурга взял на себя ответственность за уборку снега

Александр Беглов взял на себя ответственность за уборку снега в Петербурге. Губернатор считает личной ответственностью уборку в городе после снегопадов.

Глава Петербурга Александр Беглов признал личную ответственность за качество уборки в городе после снегопадов.

"То, что касается уборки города, и в том числе уборки снега – самый главный ответственный за это все – губернатор Петербурга. Потому что по-другому быть не может. Независимо есть коллективная ответственность, нет коллективной ответственности, хватает дворников, хватает техники – независимо ни от чего: за все отвечает губернатор. Он должен и обязан, и я это делаю, организовать этот процесс, независимо от того, кто собственник", – сказал губернатор на прямой линии с горожанами, которая транслировалась в телеэфире и в аккаунте главы города в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, в городе за последние три недели выпало 1 млн кубометров снега, а за прошлую зиму всего вывезли 1 млн 300 кубометров. Беглов напомнил, что с 2019 года снег запрещено сбрасывать в реки. Было реконструировано несколько снегоплавительных станций, некоторые из них находятся далеко, поэтому приходится складировать снег в центре.

"Университеты, торговые центры, магазины обязаны свою территорию убирать. Зачастую происходит так, ночью или еще в какое-то время управляющая компания сбрасывает снег на тротуар, который только что очистили от снега и тихо потом сидит. Она обязана после этого с тротуара убрать этот снег или вытолкать снег на проезжую часть. Я не говорю, что все так делают, но такие моменты есть. Это вопросы, которые требуют регулирования", – сказал глава города.

Губернатор отметил, что за время снегопадов организации были оштрафованы на 30 миллионов рублей. Беглов подчеркнул, что при необходимости будет использоваться большее количество реагентов.

Глава Санкт-Петербурга заключил, что снегопады не сильно отразились на жизни города.