Бросившую детей на улице мать отправили в изолятор

Жестоко расправившуюся с сыном и едва не уморившую младшую дочь 43-летнюю жительницу Саратовской области взяли под стражу. В изоляторе Вера Зайцева проведет по меньшей мере два месяца, сообщили в региональном управлении СКР.

Трагедия произошла 22 декабря в селе Прокудино Аткарского района, где в доме на 2-й Заречной улице последний год и проживала Зайцева. Восьмилетний сын и пятилетняя дочка, как она сама призналась, накануне вывели ее из себя, так что ранним утром она по очереди придушила их шарфом так, чтобы они потеряли сознание, затем связала по рукам и ногам и вытащила в нижнем белье на мороз, оставив умирать в заснеженном овраге. Сама Зайцева собрала вещи и уехала в Энгельс, где проживает бывший супруг.

На полуголых брата с сестрой наткнулись прохожие, они же вызвали на место экстренные службы. К моменту приезда врачей мальчик был мертв, девочку госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Сейчас за ее жизнь борются врачи саратовской больницы.

На допросе задержанная в тот же день Зайцева признала свою вину в покушении и убийстве. Изменить ей меру пресечения она не просила, согласившись на пребывание в СИЗО.