Тема:

Новый год и Рождество-2022 3 месяца назад

Александр Мясников рассказал, чем опасно голодание перед Новым годом

Голодание перед Новым годом. Кадр из программы "О самом главном"
Голодание перед Новым годом. Кадр из программы "О самом главном"

Нередко незадолго до Нового года люди стараются есть меньше сладкого, жареного и мучного, чтобы позволить себе любые вкусности в праздничные дни. Доктор Мясников заметил в программе "О самом главном" на канале "Россия 1", что такое "предновогоднее" голодание может привести к ужасным последствиям.

Сначала Александр Леонидович поинтересовался, кто из зрителей в студии предпочитает поголодать перед наступлением праздников. Одна из присутствующих дам заметила, что иногда практикует подобное. По словам доктора Мясникова, с лечебным голоданием это ничего общего не имеет.

"Вы пытаетесь априори купить индульгенцию на новогоднее объедание. Люди говорят: "Вот я не буду есть, а потом я наемся". И потом они наедаются, и потом у них получается панкреатит. Вы знаете, какая это горячая пора для скорой помощи... Панкреатиты, холециститы, кровотечения... Люди просто захлебываются, давятся", – сообщил телеведущий.

Кроме того, он сказал, что за неделю "предновогоднего" голодания вес все равно сбросить не удастся. "Вы только обезводитесь", – подчеркнул Александр Мясников.

Врач предложил перед Новым годом не пытаться ограничить себя в еде, а вместо этого привести в порядок свои мысли. Чем еще не следует заниматься незадолго до новогодних каникул? Вы узнаете об этом в программе "О самом главном". Все выпуски доступны на платформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.