В Улан-Удэ 95 тысяч человек остаются без нормального отопления

По данным оперативного штаба по устранению последствий аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, почти пятая часть населения города продолжает испытывать проблемы с отоплением. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, в ночь на 23 декабря в столице Бурятии на ТЭЦ-1, обеспечивающую теплом несколько районов столицы республики, произошло возгорание и задымление из-за замыкания электрической проводки. Пожар потушили, но в результате аварии были отключены четыре котла и два турбогенератора.

В связи с этим снизилась температура в теплоносителе. Или, проще говоря, батареи в домах жителей Улан-Удэ стали остывать. Чтобы снизить нагрузку на теплосети были закрыты дошкольные учреждения в пострадавших районах, для сотрудников бюджетных организаций четверг объявили нерабочим днем. Представители местных властей и экстренных служб создали штаб по устранению последствия аварии.

Часть потребителей была переведена на обслуживание ТЭЦ-2. Вечером, 23 декабря, температурные показатели на подаче в теплосети составляли 50 градусов, на обратке 35. Управлением по ЧС Улан-Удэ нуждающимся было выдано 140 тепловых пушек.

На данный момент проблемы с отоплением испытывают 95 тысяч человек и 83 социально значимых объекта. Устранение последствий аварии продолжаются. Температура воздуха в столице Бурятии составляет -32 градуса.