Авария на ТЭЦ в Улан-Удэ: Путин разберется

Журналистке из Бурятии удалось привлечь внимание главы государства к аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, в результате которой в городе был введен режим чрезвычайной ситуации республиканского масштаба.

"Обещаю вам прямо сейчас, после окончания пресс-конференции выяснить, что там происходит и чем можно помочь", – заявил Владимир Путин во время встречи в Манеже.

В ночь на 23 декабря на старейшей в городе ТЭЦ произошло короткое замыкание с последующим возгоранием в кабельном отсеке, что привело к отключению четырех котлов и двух турбогенераторов. В Улан-Удэ была приостановлена работа детских садов, отключено уличное освещение, в 791 доме снижена подача тепла, притом что на улице сейчас около – 23 градусов по Цельсию.

"Произошло короткое замыкание в седьмой ячейке 7р, пока причины мы сказать не можем. Обидно то, что ячейка новая. В сентябре она была запущена в работу, провели полностью испытания, комиссия принимала", – сообщил заместитель гендиректора ТГК-14 Юрий Дорфман.

С его слов, шесть из семи котлов теплоцентрали будут запущены в субботу, 25 декабря.

Прямую трансляцию из Манежа, где президент отвечает на вопросы 507 журналистов, ведут медиаплатформа "Смотрим" и телеканалы "Россия 24" и "Россия 1".