Экс-главу Раменского района вернули на скамью подсудимых

Московский областной суд отменил приговор бывшему главе Раменского района Андрею Кулакову, которого присяжные признали невиновным в убийстве Евгении Исаенковой, занимавшей должность замглавы Общественной палаты района и состоявшей в романтических отношениях с чиновником.

Кулакова подозревали в том, что в ночь на 2 мая 2019 года он из личной неприязни убил Исаенкову в машине. Тело погибшей обнаружили 4 мая в автомобиле, оставленном в лесополосе. Кулаков тогда вины не признал и заявил, что в момент убийства находился дома в кругу семьи, а Исаенкову последний раз видел 29 апреля. Задержали его 31 мая, через два дня после того, как он досрочно сложил с себя полномочия.

Из показаний экс-главы района следует, что с Исаенковой они познакомились в 2012 году, на протяжении двух лет тайно встречались, но в 2014-м она скинула переписку супруге Кулакова. Отношения были поставлены на паузу, но возобновились в 2017-м. Сам Кулаков уверял, что о смерти пассии узнал 4 мая: тогда он вернулся домой подвыпившим и, по словам супруги, сказал, что провожал Исаенкову в последний путь.

Собранные доказательства не убедили присяжных заседателей – 27 октября они признали Кулакова невиновным, а 15 ноября суд вынес оправдательный вердикт. Областная прокуратура опротестовала это решение, в итоге сегодня Мосгорсуд отправил дело об убийстве на пересмотр.