Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 6 месяцев назад

Бойкот Олимпиады – ошибочное решение, считает президент

Владимир Путин заявил, что американцы и другие государства, политики которых решили бойкотировать Олимпиаду в Пекине, допустили ошибки.

Президент Российский Федерации Владимир Путин в ходе Большой пресс-конференции высказался о дипломатическом бойкоте американскими политиками зимних Олимпийских игр.

"Это решение неприемлемое и ошибочное, – сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста Дмитрия Губерниева о подоплеке бойкота рядом стран Игр в Пекине. – Блокады Олимпиад в Лос-Анджелесе и Москве были большой ошибкой, в том числе, со стороны США​​​. Вот Соединенные Штаты продолжают наступать на те же самые грабли.

С чем это связано? С попытками сдержать развитие Китая. Никаких других побудительных мотивов нет и быть не может. Им не сдержать развитие Китая. Они должны осознать это в конце концов. Россия всегда была против политизации спорта", – подытожил президент.

Напомним, в начале декабря в администрации США сообщили о дипломатическом бойкоте Игр в Пекине. В ответ Китай пригрозил американцам решительными контрмерами. Позже бойкот поддержали Австралия, Великобритания и Канада.

Больше видео с пресс-конференции главы государства Владимира Путина можно посмотреть на медиаплатформе "Смотрим". Ранее президент высказался о том, кто угрожает женскому спорту.