Путин обещал помочь со строительством инфекционной больницы в Бурятии

Президент РФ Владимир Путин обещал рассмотреть варианты оказания помощи в строительстве инфекционной больницы в Бурятии.

В ходе ежегодной пресс-конфренции журналистка из региона отметила, что местная больница находится в плохом состоянии, зданию инфекционного медицинского учреждения уже 80 лет. При этом она отметила, что муниципальные, а также республиканские власти провели работу в данном направлении, нашли участок, но сумма на строительство требуется слишком большая

"Обещаю, я обязательно посмотрю, что можно сделать, для того чтобы вопрос решить. Он актуальный абсолютно и связан даже не с пандемией сегодняшнего дня, а с будущими возможными событиями. В предыдущие годы, когда у нас было благополучно, мы сняли определенные объемы финансирования с этого направления, многие вещи пришли в абсолютно недопустимое состояние. Обязательно посмотрю и постараюсь отреагировать", – сказал президент России.

Стало известно, что больница была открыта более 80 лет назад. В ее состав входит 21 структурное подразделение.

Ежегодную большую пресс-конференцию президента России в прямом эфире транслируют телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".