Кедми: все международные инициативы США приводят к катастрофам

Госсекретарь США Энтони Блинкен сделал ряд странных заявлений, например о том, что там, где нет США, там царит хаос – либо там "никто не защищает американские интересы". Меж тем сам политик – олицетворение американской слепоты, непонимания мировых процессов, считает общественный деятель Яков Кедми (Израиль).

"Я вот смотрю на Блинкена. Он олицетворяет всю деградацию американского общества и американской власти. Безграмотный, тупой ограниченный наглец, который абсолютно не знает что происходит в мире и верит в какие-то сказки, которые ему рассказывали, когда он ходил в американскую школу. Он ничего не видел", – поделился своим мнением Кедми в эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Блинкен олицетворяет полное непонимание американцами в каком мире они живут, – считает эксперт. – И эта проблема очень сложная, очень опасная. Начиная с 1945 года не было ни одной дипломатической международной инициативы США, которая бы не закончилась катастрофой. Ни одной! Они заметили хоть что-нибудь? Они потеряли Китай, что у них было в Корее, а Вьетнам – это не катастрофа? А Ближний Восток? А Латинская Америка? А Африка? Даже Украина для них катастрофа, потому что они их поставила на грань войны на условиях гораздо худших, чем они надеялись".

По мнению Кедми, не было ни одной международной военной или другой операции, в которых США достигли бы своих целей. Все получалось с точностью до наоборот, достаточно вспомнить войну в Ираке или Югославии. "И эта проблема – системная, – указывает Кедми. – Это не просто так. Американцы каждый раз вляпываются в лужу, каждый раз они все больше и больше усложняют и свое положение, и чужое. То, что у них в 45 году была половина мировых богатств, пока их спасает. Но они не в состоянии ни грамотно управлять своей страной, ни проводить международную политику".

Больше экспертных мнений и интересных дискуссий – на медиаплатформе "Смотрим".