Какие средства подойдут для экспресс-восстановления волос к Новому году

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Зимой вопрос красоты и здоровья волос встает особенно остро. На это влияют сразу несколько факторов, избежать которых практически невозможно. Однако мы в силах помочь своим локонам быть густыми и крепкими. Правильных уход стал одной из тем нового выпуска передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1".

Доктор Татьяна Шаповаленко отметила, что губительно на состояние волос влияют головные уборы, но зимой от них нельзя отказываться, иначе можно заработать еще большие проблемы. Нужно стараться выбирать шапки из натуральных материалов и такие модели, которые не сильно стягивают голову, нарушая кровоснабжение.

Перепады температур, слишком сухой воздух, помещения, лишенные проветривая приводят к сухости волос. Малоподвижный образ жизни также стоит на вражеской стороне – гулять нужно обязательно. Это полезно не только для волос, но и для организма в целом – улучшаются кровоснабжение и гормональный фон.

Но есть и внутренние причины тусклых волос – это гормональные проблемы. Чтобы выявить их, нужно сдать анализы и обратиться к эндокринологу – специалист быстро вернет красоту шевелюре. Любые вирусы могут стать причиной выпадения волос.

"Конечно же, решить проблемы со здоровьем и восстановиться после перенесенного вируса за неделю не удастся. Но можно "оживить" волосы с помощью грамотного ухода", – отметила эксперт.

По словам Татьяны Шаповаленко, в состав средств для ухода за волосами обязательно должен входить коллаген, который, встраиваясь в структуру волос увлажняет и защищает их от внешних воздействий. Также ланолин, который защищает кожу головы от пересушивания и сохраняет естественный жировой слой. Очень важен в составе шампуней и масок провитамин В-5 – вещество, которое преобразуется в витамин В-5. Не обойтись и без гиалуроновой кислоты – она притягивает молекулы воды и позволяет сохранить нужный уровень влажности. А вытяжка из красного перца раздражает кожу головы – в хорошем смысле – вызывает приток крови, что улучшает рост волос

"Благодаря экстракту красного перца даже дремлющие волосяные фолликулы начинают активнее работать", – подчеркнула врач.

А вот чего не должно быть в средствах по уходу за волосами, так это силикона – обязательно внимательно читайте состав перед покупкой.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.