В столичном метро пассажиры "разоружили" парня с муляжом гранаты

Столичная полиция обнародовала кадры момента задержания пассажирами московского метро 21-летнего молодого человека, который достал в вагоне муляж гранаты. Боеприпас был ненастоящим, а вот захват шутника бдительными гражданами получился вполне реальным.

Этот случай произошел в районе станции метро "Полежаевская" вечером 15 декабря, но кадры из вагона метро, где был задержан уроженец Ростовской области, столичное ГУ МВД разместило только через шесть дней.

Как сообщает полиция, молодой человек приобрел муляж гранаты в одном из интернет-магазинов. В вагоне метро он стал демонстративно вкручивать в гранату запал. Один из мужчин, заметивший эти манипуляции, решил, что сейчас будет взрыв. Недолго думая, он набросился на молодого человека и выбил у него необычную игрушку. О том, что в руках парня был муляж, пассажир узнал позже.

На помощь бдительному гражданину бросился еще один мужчина. Вместе они скрутили шутника и удерживали его до появления полицейских. Молодой человек пояснил стражам порядка, что не думал о последствиях и крутил опасный на вид предмет, чтобы чем-то занять руки.

Помимо хорошего урока и тумаков, молодой человек получит еще и штраф за нарушение общественного порядка.