Генерал 12 часов плыл к берегу после крушения вертолета в Индийском океане

Возглавляющий жандармерию Мадагаскара дивизионный генерал Серж Желлэ (Serge Gelle) полдня провел в Индийском океане после крушения вертолета ВВС островного государства. Он беспрерывно плыл и спустя 12 часов достиг прибрежного города Махамбо, где его подобрали рыбаки, сообщает African Insider.

Винтокрылая машина рухнула в воду во второй половине дня 20 декабря, когда направлялась к месту, где затонуло судно со 130 пассажирами, 21 из которых погиб, а 60 числятся пропавшими без вести. На борту вертолета находились четыре человека, Минобороны страны после непродолжительных поисков сообщило, что все они пропали без вести.

"Мое время умереть еще не пришло", – заявил 57-летний Желлэ после того, как оказался на берегу.

Спасся не только он, но и еще один военнослужащий, успевший покинуть борт до того, как он ударился о воду. Каким образом ему удалось добраться до берега, не уточняется, что до Желлэ, то он использовал кресло из салона вертолета в качестве своеобразного плавсредства – именно на нем он и греб 12 часов к берегу.

"Он всегда был по-спортивному вынослив и поддерживал себя в форме, как и 30 лет назад", – отметил один высокопоставленный сотрудник Минобороны.

Желлэ 30 лет проработал в полиции, а госсекретарем жандармерии был назначен в минувшем августе.