Наладит сон, омолодит кожу: Мясников перечислил полезные привычки

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"
В программе о здоровье на канале "Россия 1" доктор Мясников напомнил зрителям о полезных привычках, которые стоит приобрести, чтобы наладить сон, сохранить тонус мышц и молодость кожи. Он также отметил, что для этого не надо ждать нового года.

В предновогоднем выпуске программы "О самом главном" ее ведущий – врач Александр Мясников раздавал гостям в студии подарки из-под елки, на коробках которых были перечислены несложные, но очень полезные привычки.

Что стоит начать делать в новом году, чтобы улучшить свое состояние? Доктор Мясников отметил, что многие хотят "все и сразу".

"А я вспоминаю слова известного путешественника Эда Халилова, который говорил: "Быстро – это медленно, но без остановки. Это важно", – сказал врач.

"Делайте зарядку в кровати одну минуту", – было написано на первой подарочной коробке. Этого мало. Лучше ежедневно делать вращения руками с не очень тяжелыми гантелями хотя бы по 15 раз в одну и другую сторону.

Еще одна важная привычка – ложиться спать в одно и то же время. "Гигиена сна – это крайне важно", – напомнил врач.

Кроме того, стоит отказаться от привычки использовать гаджеты хотя бы за полчаса до сна. Наверное, отмечает ведущий, в наши дни это самое сложное.

"Потому что мы все стали их рабами. Но надо как-то свою человечность отстаивать! Нам они заменяют любовь, еду, сон… Это же какая-то глупость, которая доходит до привычки", – отмечает доктор Мясников.

Он советует вместо гаджетов читать книжки – хотя бы по пять страниц в день. Одной из зрительниц в студии в коробке с этим пожеланием достался роман Достоевского "Братья Карамазовы".

"Я считаю, что это самая великая книга, написанная на русском языке", – признался врач и ведущий.

Еще одна полезная привычка, которую стоит приобрести, чтобы сохранить молодость и тонус кожи, – протирать лицо по утрам и вечерам кубиками льда. Причем, перед заморозкой воды в нее можно добавлять лепестки цветов и даже ягоды.

Ну и, конечно, надо не лениться и подниматься хотя бы два этажа по лестнице вместо лифта.

Комментируя подарки с полезными пожеланиями, доктор Мясников отметил: необязательно ждать нового года, чтобы начать приобретать полезные привычки.

В этой связи врач и ведущий напомнил, как Павка Корчагин (герой романа и фильма "Как закалялась сталь") бросил курить. Что сильнее: человек или привычка? Затушил сигарету – и все, сказал доктор Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.