Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 час назад

Скандал с Шуай Пэн. Теннисистка отказалась от обвинений

Китаянка Шуай Пэн отказалась от обвинений в сексуальном насилии в адрес бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли. О связи она сообщила осенью, после чего в мире тенниса разразился скандал.

Как уже сообщалось, Пэн в китайской социальной сети Weibo выложила пост о своей связи с Гаоли, причем сообщила, что эта связь была связана с насилием со стороны политика.

После этого теннисистка пропала, чем спровоцировала скандал: многие общественные и спортивные организации требовали от Китая прекратить преследование спортсменки, а WTA сообщила о закрытии всех своих турниров в Поднебесной.

После этого Шуай Пэн несколько раз появлялась на людях, имела несколько разговоров по телефону с президентом МОК Томасом Бахом и успела откреститься от своих слов в адрес Чжана Гаоли.

Теперь экс-первая ракетка мира в парном разряде подтвердила, что ее пост в Weibo был неправильно истолкован: "Хочу прояснить ситуацию: я никогда не говорила и не писала, что меня кто-то изнасиловал. Тот пост в Weibo – мое личное дело. Возникло много недопонимания".