В Бийске мэрия впервые выплатила компенсацию за нападение собаки

В Бийске суд постановил выплатить местной жительнице, пострадавшей от нападения бездомной собаки, 100 тысяч рублей из городского бюджета. Об этом сообщает ГТРК "Алтай".

Инцидент произошел 12 января этого года. Женщина подверглась нападению агрессивного животного у ворот собственного дома. Пострадавшей пришлось обращаться в больницу и проходить необходимый курс лечения. Экспертиза определила нанесенный вред здоровью как средний.

Горожанка обратилась в прокуратуру, чтобы через суд добиться компенсации. Иск предъявили администрации города. Было установлено, что контракт на отлов бездомных собак мэрия заключила только 29 января. Соответственно, в момент нападения на бийчанку эти обязанности никто не выполнял.

Сначала решение в пользу пострадавшей вынес городской суд, но мэрия подала апелляцию в вышестоящую инстанцию. Недавно краевой суд оставил вердикт без изменений, он уже вступил в законную силу. Как отметили в прокуратуре, это первый случай, когда в Бийске городские власти заплатят компенсацию за нападение безнадзорного животного.