Тема:

Оружие пятого поколения 4 месяца назад

Дроны-камикадзе уничтожили сирийских боевиков: уникальные кадры

Стали известны подробности уничтожения сирийского боевика "Снайпер Тоу" и полевого командира Абу аль Валида. В видеоролике, размещенного в Telegram-канале журналиста телеканала "Россия 1" Александра Рогаткина, рассказываются подробности спецоперации весны 2020 года. В ходе нее дроном-камикадзе ликвидирован боевик террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ), который хвастался тем, что уничтожил порядка 30 танков и вертолетов сирийских правительственных войск и сжег два грузовика.

Полная версия ролика будет показана 19 декабря в программе "Вести недели".

Позднее после авиаразведки был обнаружен расчет противотанковых управляемых ракет под руководством этого боевика. Как рассказал боец российских Сил специальных операций, обнаружил расчет дрон-камикадзе "Ланцет". Боевики не успели отбежать от установки и погибли от осколочных ранений. В тот же день в провинции Хама был ликвидирован полевой командир Абу аль Валид. В этом случае боевик также не успел среагировать и погиб.

БПЛА "Ланцет" разработан компанией ZALA AERO, входящей в концерн "Калашников". По данным разработчика, дроны способны находиться в воздухе до 30 минут. "Ланцет" не имеет функции возвращения на базу и при атаке полностью разрушается.