Таможенники РФ и Абхазии обсудили "пограничные" проблемы

Представители таможенных органов России и Абхазии провели встречу на Многостороннем автомобильном пункте пропуска Адлер. Темой разговора стали вопросы, связанные с переездом автотранспортных средств через границу.

Как сообщает ГТРК "Вести Сочи", большое внимание было уделено проблеме перемещения иностранных транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС. В последнее время выросло количество нарушений таможенного законодательства въезжающими со стороны Абхазии транспортными средствами. Российские таможенники регулярно проводят мероприятия по выявлению и пресечению незаконных действий.

Из-за усиления таможенного контроля на этом направлении остро стоит вопрос, как избежать скопления машин в пункте пропуска. Собравшиеся предложили разделить потоки транспорта с российскими и иностранными номерами.

В связи с изменениями, которые могут появиться при перемещении через границу, водители будут дополнительно информированы о порядке прохождения контроля. Для этого на въезде в пункт пропуска Адлер установят информационные стенды, разъясняющие правила движения автотранспортных средств.