Палубная авиация кораблей Черноморского флота провела учения в Средиземном море

В Средиземном море экипажи фрегата "Адмирал Григорович" и патрульного корабля "Дмитрий Рогачев" провели ряд совместных тренировок с морской авиацией флота. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь".

Летчики вертолётов Ка-27ПС, которые базируются на кораблях, искали в море подводную лодку. Также пилоты провели тренировки по обнаружению людей, оказавшихся за бортом корабля. Кроме того, летчики во взаимодействии с экипажами отработали упражнения по взлётам и посадкам на палубу кораблей и проверили все системы авиационных комплексов. Как сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, учебные мероприятия прошли по плану боевой подготовки военнослужащих.

Ранее сообщалось, что фрегат "Адмирал Григорович" с вертолётом Ка-27ПС на борту, патрульный корабль "Дмитрий Рогачёв" и буксир СБ-742 проводят учения в Средиземном море с ВМС Египта. Моряки двух стран в районе Александрийского залива отработали оказание помощи терпящему бедствие кораблю, проводку за тралами, отражение атаки и проведение досмотров подозрительных судов.