Тема:

Новый год и Рождество-2022 8 месяцев назад

Московский транспорт принарядился к Новому году

Москва готова к Новому году. На улицах включили яркую иллюминацию, празднично украшены даже городские автобусы и метро. "Хорошо освещенный город добавляет настроения", – говорит столичный мэр Сергей Собянин. Он также сообщил, что общественный транспорт в городе в новогоднюю ночь будет работать бесплатно.

Общественный транспорт Москвы в новогоднюю ночь будет работать бесплатно, рассказал Сергей Собянин. Москва уже готовится к встрече 2022 года – на улицах включили яркую иллюминацию, в декорации превратились даже городские автобусы.

Спецтехника выдвинулась на улицы Москвы – необычная колонна была замечена на Ленинградском проспекте. Из поставленных задач первостепенная и самая важная: дарить москвичам новогоднее настроение.

Уже традиция: накануне праздника общественный транспорт одевают в яркие декорации. И, кажется, даже самый усталый пассажир не останется равнодушным.

В этом сезоне новогодний автопарк рекордно большой: 50 электробусов, 20 трамваев и почти 1500 автобусов.

Не осталось в стороне от праздника и московское метро. Искрящиеся литеры "М" украшают павильоны нескольких станций. Это лишний повод и сфотографироваться, и улыбнуться.

До самой волшебной ночи в году остается всего две недели. И город к празднику готов.

"Мы даже не называем это новогодним – зимним настроением. Задолго до Нового года город начинает сиять огнями, убранством праздничным. Зима у нас тяжелая, солнца мало. Хорошо освещенный город добавляет настроения", – говорит столичный мэр Сергей Собянин.

В уже облюбованном парке рядом с Ростокинском акведуком разместилось семейство белых медведей с пополнением – у медведицы заметно прибавилось медвежат. Сияют и переливаются улицы и площади. На Манежной вырос хвойный лес, арки на Тверской мерцают тысячами огней.

Что не менее важно: нормализовалась статистика заболеваемости. По прогнозам столичных властей, потрясений не будет. И тем не менее отмечать Новой год рекомендуют с семьей, а не в шумных компаниях.