Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Еще одного российского музыканта не пустили на Украину

В киевском аэропорту Борисполь задержан по прилете из Стамбула гитарист группы "Город 312", гражданин России Александр Ильчук. По заявлению Госпогранслужбы Украины, в ответ на вопрос о дате последнего посещения Крыма Ильчук заявил, что не помнит, и "путался в годах".

В киевском аэропорту Борисполь задержан по прилете из Стамбула гитарист группы "Город 312", гражданин России Александр Ильчук. Причиной названо посещение им Крыма.

О задержании сообщила Госпогранслужба Украины, передает ТАСС. По заявлению ведомства, в ответ на вопрос о дате последнего посещения Крыма Ильчук заявил, что не помнит, и "путался в годах".

Въезд на Украину Ильчуку запрещен сроком на три года, причиной названо нарушение норм украинского законодательства. Ближайшим рейсом музыкант должен вернуться в Стамбул. На Украину гитарист прибыл для участия в творческом проекте.

Между тем депутат Европейского парламента от Франции Тьерри Мариани заявил, что Крым стал российским по итогам честного волеизъявления его жителей. Среди прочего депутат отметил: из Крыма нет волны миграции в Европу.

Тем временем на Украине хотят штрафовать за отрицание "российской агрессии". На первый раз – примерно на тысячу долларов, а на второй – уже на две, чтобы не было рецидива.