Тема:

Стрельба в МФЦ 9 месяцев назад

Убийца из МФЦ усомнился в смертоносности своих патронов

Отставной офицер уверен в том, что в его руках не было летального оружия, хотя ранее он заявил, что признает свою вину в убийстве двух человек.

Устроивший стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы Сергей Глазов отказывается верить в гибель двух человек от его рук и требует личного присутствия при повторном вскрытии тел, сообщила на своей странице в Facebook (запрещена в РФ) член Совета по правам человека и Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Отставной офицер, вечером 7 декабря открывший огонь после требования сотрудников МФЦ надеть маску, продолжает считать, что он не мог убить охранника и администратора центра, так как патроны в его самодельном пистолете "не могли быть смертельными". Глазов заявил ходатайство следствию о личном присутствии при судмедэкспертизе погибших.

Уволенному со службы в СВР в 2009 году офицеру предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, поскольку после задержания он вел себя неадекватно. По некоторым данным, у Глазова и ранее случались срывы, после одного из них он и оставил службу. Если подозреваемого в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте признают вменяемым, он может получить вплоть до пожизненного срока.

Жертвами стрельбы в МФЦ пали два человека, еще четверо, в том числе 10-летняя девочка, получили ранения. Первоначально сообщалось, что нападавший стрелял из "Глока", однако на месте преступления нашли его копию производства компании ISSC – спортивный пистолет M22 и 28 патронов к нему.

Новые серии "Тайн следствия-21" доступны на "Смотрим" и в эфире телеканала "Россия 1".