В Екатеринбурге почти 100 кошек заперли в съемной квартире

Домашние кошки не впервые удивляют учёных.

Домашние кошки не впервые удивляют учёных.
Фото pxfuel.

В одной из квартир Екатеринбурга женщина держала взаперти почти 100 кошек. Парадокс в том, что квартиру она снимала. Собственница даже не подозревала о происходящем в ее доме. Об этом сообщили местные СМИ.

Тревогу забили жители дома. Они обратили внимание на исходящее из квартиры зловоние и пожаловались хозяйке, которая три года жила за городом и не проверяла состояние жилья. Сама же арендатор говорила соседям, что в квартире находится ее больная лежачая мать.

Истинная причина стала известна только после приезда хозяйки.

"Одни соседи долгое время не могли продать свое жилье из-за этого запаха, они вышли на хозяйку, она приехала, дверь открыли, а за ней десятки кошек и слой экскрементов на полу в несколько сантиметров", — рассказала одна из женщин.

По предварительным данным, кошки не были стерилизованы и размножались прямо в квартире. Арендатор ничего не убирала за ними, а только приезжала их кормить. Отметим, что дама оплатила аренду до конца недели. Коты все еще остаются в квартире.

Инцидент привлек внимание волонтеров. Они уже начали беспокоиться за будущее питомцев. Арендатор пообещала, что всех кошек заберет. Однако волонтеры готовятся к худшему и уже начали подыскивать котам потенциальных хозяев.