Тема:

Дела Навального 2 дня назад

Дочке Навального вручили премию имени Сахарова


AP

В Страсбурге председатель Европарламента Давид Сассоли сегодня вручил премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли", присужденную оппозиционеру Алексею Навальному, его дочери Дарье Навальной. Получая награду, девушка выступила с речью перед депутатами.

Премия ежегодно присуждается лицам, внесшим исключительный вклад в борьбу за права человека во всем мире. Первыми лауреатами в 1988 году были Нельсон Мандела и советский диссидент Анатолий Марченко.

Между тем, ранее директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал, что в разведсообществе США и ЕС признают, что интерес россиян к Навальному продолжает снижаться. Операция западных спецслужб с Навальным в роли "сакральной жертвы" не удалась, поэтому энтузиазм по поводу возможности инспирировать в России массовое протестное движение на Западе поутих, указал он.

Алексей Навальный был госпитализирован после резкого ухудшения самочувствия во время перелета 20 августа 2020 года. В омскую больницу он был доставлен прямо из самолета без сознания. Признаков отравления какими-либо ядами российские врачи не нашли. По просьбе родственников Навального перевезли на лечение в Германию. Затем правительство ФРГ сообщило, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В России неоднократно заявляли, что Германия не информировала Москву о результатах своего расследования и на официальные запросы по этому делу не отвечает.

Смотрите на медиаплатформе "Смотрим" документальный фильм "Пациент", в котором журналисты раскрыли подробности самой грандиозной провокации против России.