Тема:

Ситуация на Украине 45 минут назад

За 3 дня до Днепра: The National Interest расписал войну России и Украины


flickr

Российская армия выйдет к Днепру за три-четыре дня, считают экс-директор отдела анализа России в ЦРУ Джордж Биби и экс-советник министра обороны в администрации Трампа Дуглас Макгрегор. В статье для журнала The National Interest они расписали предполагаемый сценарий войны России и Украины.

"Наземные маневренные силы будут действовать совместно с плотно организованными элементами разведки, связанными с мощными ударными формированиями", – пишут Макгрегор и Биби.

По их словам, Россия может выставить сухопутные войска численностью до 200 тысяч человек, до 100 батарей реактивной артиллерии, включая системы БМ-30 "Смерч", ракетные комплексы "Искандер", беспилотники, самолеты и, возможно, новые барражирующие боеприпасы.

"Защищать российские ударные и маневренные соединения от украинских воздушных и ракетных атак будет интегрированная противовоздушная оборона из систем С-400 и С-500", – предупреждают Биби и Макгрегор.

Авиация Украины или НАТО окажется крайне уязвима для обнаружения и уничтожения. А способность украинской армии противостоять "весьма сомнительна".

"В этих условиях вполне разумно предположить, что российские сухопутные войска достигнут своих оперативных целей на реке Днепр всего за 72-96 часов", – заключают эксперты.

В последнее время Украина и Запад все чаще говорят о планах России по "вторжению" на Украину. Мэр Киева Виталий Кличко поручил подготовить бомбоубежища. В России эти заявления считают провокацией. Владимир Путин считает, что украинские власти намеренно обостряют обстановку, а Запад накачивает Украину современным оружием.