Тема:

Дело ачинской кассирши 7 месяцев назад

У ачинской кассирши не нашли похищенных из банка денег

Анна Григорьева уверяет, что передала наличные угрожавшим ей злоумышленникам, однако женщина не смогла описать их внешность.

Вынесшая из ачинского отделения Альфа-банка более 22 миллионов рублей кассир после похищения успела побывать в больнице и передать все деньги вымогателям. По крайней мере сама Анна Григорьева уверяет, что наличных у нее нет, передает ИА "Запад24".

Крупная сумма – 15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и 49,2 тысячи евро – исчезли из сейфа вечером 3 декабря. Судя по записям с камер наблюдения, Григорьева попросту переложила наличные в коробку и вынесла из банка. Но вот домой она вернулась уже без похищенного. Сотрудники филиала обнаружили недостачу седьмого числа, в тот же день в полицию с заявлением об исчезновении дочери обратилась ее мать. Позже именно она уговорит Григорьеву сдаться.

Источник РИА Новости сообщил, что 4-5 декабря подозреваемая была дома, в это время она сильно разругалась с супругом и попыталась свести счеты с жизнью. Пострадавшую доставили в больницу, но после оказания первой помощи отпустили. Однако в свою квартиру Григорьева уже не вернулась.

В полицию женщина пришла 14 декабря после звонка матери, но денег при ней не было. Следователям она заявила, что все 22,7 миллиона рублей отдала людям, которые ей угрожали, при этом описать их внешность кассир не смогла.

Меру пресечения Григорьевой изберут в ближайшее время. Ей грозит до 10 лет в колонии, если врачи признают ее вменяемой.

Больше новостей в нашем разделе на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21". За дело берется следователь Мария Швецова.