Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Кличко рассказал немцам, как готовится к российскому вторжению

Кличко рассказал, что Киев готовится к нападению российской армии: набирает резервистов и проверяет бомбоубежища. За это, как мэр столицы Украины, ответственен Виталий Кличко.

Власти Киева готовятся к "нападению российской армии на Украину". Об этом рассказал мэр города Виталий Кличко.

"Есть разные сценарии нападения российской армии на Украину, и мы должны быть готовы ко всем из них. В моем родном Киеве мы готовимся к возможной чрезвычайной ситуации, и я как мэр организую гражданскую оборону. Мы активизировали работу по набору и подготовке резервистов", – сказал Кличко в интервью немецкой газете "Бильд".

В Киеве проверяют состояние бомбоубежищ на наличие указателей и информационных табличек, а также соответствие мест их расположения Google-карте. Планируются учения с включением сирен воздушной тревоги для подготовки граждан на случай воздушного нападения.

Киев считает, что Россия готовит вторжение на Украину. В России называют подобные утверждения провокацией и отмечают, что Россия не представляет ни для кого угрозы. Владимир Путин считает, что украинские власти намеренно обостряют обстановку в Донбассе. А Запад накачивает Украину современным оружием.