В Прикамье глава благотворительного фонда присвоил 700 тысяч

В Пермском крае суд Соликамска вынес обвинительный приговор 36-летнему экс-директору благотворительного фонда. Злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Присвоение или растрата".

Как сообщает ГТРК "Пермь", суд назначил обвиняемому 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с возмещением материального ущерба в размере 540 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что в период с марта по октябрь 2019 года мужчина занимал должность директора некоммерческого фонда. Его деятельность осуществлялась за счет поступления благотворительных средств от физических и юридических лиц.

В октябре 2019 года на счет организации поступила благотворительная помощь около 700 тысяч рублей от одного из крупных предприятий города на установку пешеходного ограждения.

По требованию администрации Соликамского городского округа директор фонда заключил договор на выполнение работ с обществом с ограниченной ответственностью. Подрядчик выполнил обязательства по договору в полном объеме, но денежные средства не получил, так как указанную сумму фигурант уголовного дела поэтапно вывел на счет подконтрольной ему фирмы. Компания была зарегистрирована на имя его жены.

Отметим, что в ходе следствия обвиняемый добровольно возместил 150 тысяч рублей.

Еще больше новостей в нашем разделе на Смотрим. Кроме того, на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21".