Тема:

Футбол России 20 часов назад

"Спартак" и тренер Витория: уволить нельзя оставить

Московский футбольный клуб "Спартак" может уволить главного тренера Руя Виторию до конца года. Однако инсайдеры сообщают, что у этого решения есть очень влиятельные противники в штабе клуба.

Совсем недавно прошла информация, что Витория, который не выполнил один из ключевых пунктов своего контракта – не обеспечил команде место в Топ-5 российской премьер-лиги, – может покинуть клуб и на его место назывался преемник – итальянец Паоло Ваноли.

Дошло до того, что источник в клубе давал информацию, что у Ваноли уже имеется российская рабочая виза, а его презентация в качестве сменщика Витори назначена, якобы, на 17 декабря.

И вот новая порция "сливов" от спартаковских инсайдеров: Витория может продолжить работу в московской команде в 2022 году. Руководство клуба довольно выступлением команды в Лиге Европы, подчеркнув, что "первое место в группе стало приятной неожиданностью, это показывает, что тренер способен давать результат".

Еще один источник, на который ссылается портал Спортбокс.Ru, сообщил, что Витория обладает поддержкой части влиятельных фигур внутри "Спартака" и это может повлиять на возможное увольнение и анонсированный приход Ваноли.