В Салехарде двухметровые сугробы появились у переходов

В Салехарде коммунальщики насыпали двухметровые сугробы у пешеходных переходов, что является серьезным нарушением требований безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по ЯНАО, пишет ГТРК "Ямал".

Качество очистки дорог рядом с переходами проверили сотрудники окружной Госавтоинспекции. Результатом правоохранители остались недовольны. Некоторые снежные кучи, сделанные коммунальщиками, достигали более двух метров в высоту, что небезопасно для пешеходов.

"Наваленные коммунальщиками сугробы вблизи проезжих частей, также несут угрозу безопасности. Причем в некоторых местах сугробы достигают в высоту более 2 метров, из-за такого "заграждения" дети и другие пешеходы не всегда могут убедиться в безопасности, вследствие чего может произойти дорожно-транспортное происшествие", – прокомментировали в окружной Госавтоинспекции.

По итогам рейда правоохранители возбудили административное производство в отношении юрлица по статье "Не соблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог". Ее санкция предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей.