Тема:

Усиление НАТО у границ России 13 часов назад

Украине и Грузии советуют начать соответствовать требованиям НАТО


Global Look Press

Госсекретарь США Энтони Блинкен пояснил, что может приблизить решение вопроса о членстве Украины и Грузии в НАТО.

Украина и Грузия могут продвинуться в вопросе членства в НАТО, если будут соответствовать предъявляемым требованиям, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

"Альянс подтвердил в 2008 году, что открыт для Украины и Грузии. Если они продолжат претендовать на членство и будут соответствовать требованиям, это приблизит решение вопроса", – приводит слова главы американской дипломатии ТАСС.

На днях генсек НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос, готов ли блок отказаться от планов по вступлению в блок Украины, чтобы наладить отношения с Россией, заявил, что Североатлантический альянс готов вести с диалог с Москвой и добиваться компромиссов, но не за счет ущемления прав других стран.

"Каждое суверенное государство имеет право выбирать свой путь. Путь Украины будут решать только Украина и союзники, Россия не может контролировать этот процесс", – указал Столтенберг.

Он добавил, что НАТО не пойдет на компромисс в том, что касается права каждой нации в Европе решать свою судьбу.

Таким образом Столтенберг прокомментировал заявление МИД РФ о необходимости официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами этой организации, пишет РИА Новости.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".