В Бурятии роженицам будут компенсировать расходы на авиаперелет


Unsplash

В Бурятии с нового года северянкам будут компенсировать расходы на авиаперелет в целях родоразрешения. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

Как уточнили в Минздраве, с 1 января 2022 года беременные женщины из группы высокого риска, постоянно проживающие и зарегистрированные в городе Северобайкальске, Северо-Байкальском и Муйском районах, получат компенсацию для оплаты стоимости перелета в Улан-Удэ и обратно в целях родоразрешения для плановой госпитализации в Республиканском перинатальном центре.

По сведениям Минздрава, прогнозируемое число беременных высокой группы риска, подлежащих родоразрешению в республиканском перинатальном центре, в 2022 году по Муйскому району составит порядка 40 человек, Северобайкальскому району и г. Северобайкальск – порядка 70 человек. Компенсация будет предоставляться с 1 января 2022 года при обращении в течение 6 месяцев от даты родоразрешения. При этом дата родоразрешения должна быть не ранее 1 января 2022 года.

Заявители или их законные представители должны обратиться в Клиентские службы Северного территориального отдела Минсоцзащиты Бурятии (либо направить документы через организации почтовой связи) с заявлением о предоставлении компенсации с приложением ряда требуемых документов.

Данные меры соответствуют целям и задачам нацпроекта "Демография".