В Абхазии будут судить россиянку за сбыт наркотиков

В Абхазии задержана россиянка, пытавшаяся сбыть крупную партию наркотиков с помощью тайниковых закладок. Ей грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает ГТРК "Вести Сочи".

Согласно материалам уголовного дела, жительница Москвы Лариса Копьева в октябре этого года, находясь в поселке Бзыпта Гагрского района, вступила в преступный сговор через мессенджер Telegram с неустановленным лицом под псевдонимом Шейх-Л. Женщина должна была получить за каждую закладку тысячу рублей.

10 октября Копьева получила координаты геолокации и приехала на привокзальную площадь в Сухум, где подобрала закладку с метадоном массой не менее 79,16 грамм в виде 133 расфасованных свертков. В тот же день Копьева была задержана.

При личном досмотре у женщины было изъято 128 свертков с наркотическим веществом метадон. Также в районе Сухумского железнодорожного вокзала из мест тайных закладок изъяли еще 5 готовых к реализации свертков с наркотическим веществом общим весом более 4,5 грамм.

В содеянном 41-летняя россиянка раскаялась и вину признала полностью. Дело передано в суд, об этом сообщили в пресс-службе МВД Абхазии.

Смотрите "Тайны следствия-21" уже в понедельник, 13 декабря, на канале "Россия 1". Первые серии уже доступны на медиаплатформе "Смотрим".