Тема:

Коронавирус 15 часов назад

На заядлых антимасочников в тамбовском транспорте составляют протоколы

Накануне на остановке Чичканова в Тамбове проверили соблюдение обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания при проезде в общественном транспорте.

В очередном рейдовом мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов, администрации города и муниципальных учреждений. Как сообщает ГТРК "Тамбов", комиссия проверила 48 автобусов, следующих по 11 городским маршрутам.

В результате проверки выявили нарушения в 2 автобусах, работавших по городскому маршруту №50 "МЖК – Чичерина". В адрес фирмы направлено предостережение. 8 пассажиров, находящихся без масок, получили устное предупреждение, а на двоих, упорно игнорировавших требование надеть маску, составлены протоколы об административном правонарушении. Проверки продолжаются.

Напомним, обязательное ношение масок в автобусах прописано в постановлении администрации Тамбовской области от 26.03.2020 № 233 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области".