"Да, горит!" Зачем друг Мясникова поджигал в тайге лапшу

В программе "Доктор Мясников" врач и ведущий ответил на вопрос, чем вредна быстрорастворимая лапша, ведь это, как написал телезритель, "обычные макароны". Также он объяснил, почему лапша горит.

"Это не обычные макароны. Это полностью вываренный и высушенный продукт с колоссальным гликемическим индексом. И, конечно, там никаких твердых сортов пшеницы нет, никаких оболочек на зерне. То есть там ни витаминов, ни белков, ничего", – пояснил Александр Мясников.

Также он рассказал, что однажды его друг в тайге поджигал лапшу, на ней кипятил в пластмассовом стаканчике воду и заваривал кипяток.

Доктор Мясников перед телекамерой провел аналогичный эксперимент: поджег лапшу. На вопрос, почему она горит, врач пояснил, что она горит не потому, что "химическая".

"Все горит. И макароны будут гореть. Углеводы! Какое самое взрывоопасное место? Где гибнут люди от взрыва? На мельнице, на мукомольных фабриках! Взвесь муки, хлопок – и реальный взрыв, как на пороховом заводе", – рассказал врач и ведущий.

Он напомнил, что потому и мукомольное производство (старые мельницы) еще и в древности взрывались. "И сейчас это очень серьезная вещь. Да, горит. И не потому, что химия", – добавил доктор Мясников.

В этой же программе он рассказал, какие макароны полезны для организма.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.