Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 2 недели назад

Поздняков: наши спортсмены будут самыми стильными в Пекине

В Москве представили новую форму для участников Олимпиады в Пекине. Наши олимпийцы будут выступать в нейтральном статусе – без гимна и флага страны. Экипировку дизайнеры разрабатывали вместе со спортсменами. Что получилось?

Белым айсбергом подиум опоясывает лед на арене "Динамо", пять юных фигуристов – метафора олимпийских колец, и следом – олимпийские чемпионы Евгений Плющенко и Алина Загитова, как намек Олимпийского комитета на то, какой вид спорта будет одним из главных на Играх в Пекине.

Под медитативную электронную музыку по пьедесталу-айсбергу вышагивают модели, среди которых и олимпийские чемпионы разных лет. Презентация формы сборной России сама по себе произведение искусства.

На Олимпиаде в Пекине наша сборная выступит без флага и гимна, но компания "За спорт" не просто использовала цвета российского триколора в экипировке, модельеры даже "завернули" спортсменов в Россию – на куртки нанесли карту страны.

Анастасия Задорина, основатель бренда ZASPORT: "Карта – это география нашей страны. Чтобы им было уютно".

Балаклавы крупной вязки английской резинкой, шерстяные комбинезоны, массивные шарфы – граница между спортивным и повседневным стилем окончательно размыта.

Ангелина Мельникова, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике: "Как круто, что можно каждый день такое носить!"

Антон Голоцуцков, бронзовый призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике: "Присмотрел себе пару вещей, и болеем за спортсменов".

Хэдлайнеры показа – олимпийский чемпион в лыжных гонках Александр Легков и олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая в парадных костюмах, в которых на церемониях открытия и закрытия зимней Олимпиады выйдут наши знаменосцы. Впервые спортсмены одевают спортсменов, потрудившись вместе с модельерами над дизайном формы сборной России.

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России: "Совсем скоро начнутся игры в Пекине, наши спортсмены благодаря творчеству, будут самыми красивыми и стильными, опыт нашей работы подсказывает, что спортсмены воспримут экипировку с большим энтузиазмом".

Экипировку из коллекции "Пекин-2022" получат 216 российских спортсменов, которым предстоит выступать на Олимпиаде, но в одном соревновании: на самый изысканный вкус. И наша сборная уже выиграла.