Тема:

Погодные аномалии 2 часа назад

Без электроснабжения находится 151 населенный пункт Новгородской области


фото EPA

В восьми районах Новгородской области в зоне отключения электроснабжения находится 151 населенный пункт. Аварии устраняют 116 бригад энергетиков.

В Новгородской области до сих пор ликвидируют последствия аварий на электросетях, вызванных сильным снегопадом. Как напоминает ГТРК "Славия", с 8 декабря в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным, в зоне отключения электроснабжения находится 151 населенный пункт в восьми районах. Аварии устраняют 116 бригад энергетиков. Свою работу продолжает и аэромобильная группировка регионального управления. Спасатели оказывают помощь людям, дома которых остаются без света и тепла. Также специалисты МЧС продолжают расчищать от снега и деревьев территорию под линиями электропередачи. Работа не прекращается и в ночное время.

"Вся группировка, которая создана по решению губернатора, останется и на выходные. Мы ждем повышения температуры, переход температуры через ноль. У нас температура будет скакать от +2 до -3, поэтому тоже возможны обледенения линий, возможны опять порывы этих линий, поэтому мы будем продолжать работать", – сказал начальник ГУ МЧС России по Новгородской области Сергей Козырев.

Спасатели напоминают: при возникновении любых вопросов, связанных с подачей электроэнергии, можно обращаться по номеру 112. Добавим, что энергетики уже восстановили в нашей области работу около двух с половиной тысяч километров линии электропередачи и полутора тысяч трансформаторных подстанций.