Тема:

Хоккей в России и в мире 1 день назад

"Ак Барс" выиграл у "Нефтехимика" в дерби Татарстана

В Казани завершился матч регулярном чемпионата Континентальной хоккейной лиги между представителями Татарстана "Ак Барсом" и "Нефтехимиком" из Нижнекамска. Хозяева победили со счетом 5:2.

Гости первыми добились успеха. Денис Вихарев отличился в большинстве. Но "Ак Барс" ответил голами Пера Лидхольма, Даниила Журавлева и Дмитрия Юдина. "Нефтехимик" благодаря точному попаданию Рафаэля Ьикмуллина сократил отставание. Но Даниил Тарасов и Дмитрий Воронков с интервалом в полторы минуты забросили по шайбе и установили окончатеольный счет 5:2 в пользу "Ак Барса".

В Ярославле "Локомотив" уступил "Автомобилисту" 0:2. Обе шайбы были заброшены гостями во втором периоде. Сначала ворота волжан поразил Александр Щемерев, затем Петерис Кормье. "Северсталь" у себя в Череповце в матче против омского "Авангарда" дважды вела в счете после голов Роьерта Рообы и Даниила Вовченко. Но обладатель Кубка Гагарина смог выиграть 3:2 за счет дубля Корбана Найта и гола Ивана Телегина.

В Минске местное "Динамо" проиграло нижегородскому "Торпедо" со счетом 1:2. У победителей по шайбе провели Энди Мили и Дамир Жафяров. Гол престижа на счету Романа Горбунова. "Спартак" в Москве переиграл финский "Йокерит" 2:0. По разу отличились Сергей Широков и Данила Квартальнов. В Риге "Динамо" принимало подольский "Витязь". Гости выходили вперед после точных бросков Нико Оямяки и Даниэля Одетта, но рижане Николай Елисеев и Петер Тиивола сравнивали счет. Дело дошло до овертайма, где счастье улыбнулось подмосковной команде. Степан Старков принес "Витязю" победу со счетом 3:2.